La Confrérie de la charcuterie artisanale, en collaboration avec l'AVMBC, offre chaque année à l'occasion de la St-Martin une palette de mets vaudois aux députés du Grand Conseil.

 

Les vins vaudois au label Or Terravin accompagnent les plats. www.terravin.ch 


4 novembre 2014

La Confrérie de la charcuterie artisanale a, une nouvelle fois le 4 novembre 2014, offert un apéritif de la St-Martin à l'issue d'une séance du Grand Conseil Vaudois.

 

Les députés ont pu, à cette occasion, déguster les spécialités suivantes :

  • saucisson en croûte et bouchées de gibier (chevreuil) de René Schaller à Lausanne
  • pâté vaudois et pâté apéritif de Ludovic Mercier à Yverdon-les-Bains
  • plateau de viande froide : jambon cru du fort, lard sec aux herbes de Vaulion, roulade aux herbettes, délice de la Vallée, assortiment de saucissons secs (nature, chasseur, gentiane, du fort) d'Alexandre Remetter à Vallorbe
  • croissants au jambon de José Naef à Ste-Croix
  • sandwichs farci à la mousse de foie d'André Schüpbach à Coppet
  • tartare de saucisse aux choux de Marc Vuagniaux à Bex.

Ces différents plats étaient accompagnés par les vins des Artisans Vignerons d'Yvorne, à savoir :

  • BLANC : Yvorne Chant des Resses millésime 2013, Lauriers d'Or TERRAVIN - Chablais AOC ; ce vin a obtenu la 3ème place au Mondial du Chasselas devant 534 vins
  • ROUGE : Yvorne Pinot Noir Feu d'Amour millésime 2013, Lauriers d'Or TERRAVIN - Chablais AOC ; ce vin a obtenu une médaille d'Or à la sélection des vins vaudois.

        http://www.avy.ch/

 

Quelques photos de cette manifestation :


Contact de la Confrérie :


Philippe Stuby

Av. Général-Guisan 7

1800 Vevey

Téléphone 021 921 66 51


5 novembre 2013