La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a été créée en 2003, dans le cadre de la loi vaudoise sur les auberges et débits de boissons. Elle est financée uniquement par la contribution privée des établissements soumis à licences (LADB, art. 56).


La Fondation a pour but de promouvoir l'apprentissage et la formation dans les métiers de la restauration, de l'hôtellerie, de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie-confiserie, de la boucherie-charcuterie, de l'intendance et de l'économie familiale. L'organisation des employés de la branche, Hôtel & Gastro Union, collabore également activement aux travaux de la Fondation.


Notre président, José Naef siège au Conseil.


C’est grâce aux fonds de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche que l’AVMBC peut être présente au Salon des métiers avec un stand et des animations attractives et que nos jeunes peuvent accomplir des formations supérieures. La fondation est toujours prête à aider financièrement des projets qui ont pour but la formation. 

 

Coordonnées de la Fondation :

 

Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche

Case postale 1215

1001 Lausanne

Téléphone : 021 796 33 26

fondation@metiers-de-bouche.ch

www.metiers-de-bouche.ch


 

Conseil de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche


Président

Frédéric Haenni

GastroVaud


Vice-président

Yves Girard

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois


Philippe Thuner

Association Romande des Hôteliers (ARH)


Gilles Meystre

Association vaudoise des établissements sans alcool (AVESA)


Yves Schneider

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois, orientation confiserie


José Naef

Association vaudoise des maîtres bouchers-charcutiers


Alban Adnet

Prométerre


Eric Dubuis

Hôtel & Gastro Union


Pierre Durussel

Représentant de l'Etat de Vaud