La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a été créée en 2003, dans le cadre de la loi vaudoise sur les auberges et débits de boissons. Elle est financée uniquement par la contribution privée des établissements soumis à licences (LADB, art. 56).
La Fondation a pour but de promouvoir l'apprentissage et la formation dans les métiers de la restauration, de l'hôtellerie, de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie-confiserie, de la boucherie-charcuterie, de l'intendance et de l'économie familiale. L'organisation des employés de la branche, Hôtel & Gastro Union, collabore également activement aux travaux de la Fondation.
Notre président, José Naef siège au Conseil.
C’est grâce aux fonds de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche que l’AVMBC peut être présente au Salon des métiers avec un stand et des animations attractives et que nos jeunes peuvent accomplir des formations supérieures. La fondation est toujours prête à aider financièrement des projets qui ont pour but la formation.
Coordonnées de la Fondation :
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche
Case postale 1215
1001 Lausanne
Téléphone : 021 796 33 26
fondation@metiers-de-bouche.ch
Conseil de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche
Président
Frédéric Haenni
GastroVaud
Vice-président
Yves Girard
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois
Philippe Thuner
Association Romande des Hôteliers (ARH)
Gilles Meystre
Association vaudoise des établissements sans alcool (AVESA)
Yves Schneider
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois, orientation confiserie
José Naef
Association vaudoise des maîtres bouchers-charcutiers
Alban Adnet
Prométerre
Eric Dubuis
Hôtel & Gastro Union
Pierre Durussel
Représentant de l'Etat de Vaud