La cérémonie des CFC et AFP pour la boucherie-charcuterie a eu lieu le 28 juin 2017 à l'école professionnelle de Montreux.

 

Nous félicitons les apprentis bouchers-charcutiers CFC et AFP ayant terminé leur formation et leur souhaitons plein succès pour leur avenir professionnel. Il s'agit de :

 

 

Voici le palmarès 2017 :

 

Voie CFC : deux apprentis ex-aequo avec une moyenne générale de 4.9 se partagent la 1ère place, il s'agit de Cédric Allistein, formé chez Bell Suisse SA à Cheseaux-sur-Lausanne et Florian Maillefer, formé à la Boucherie de Sévery ; Eliott Dufey, qui a effectué sa formation auprès de la Boucherie Nardi à Cully complète le podium à la troisième place.

 

Voie AFP : le 1er prix est revenu à Ryan Schwab, qui a suivi sa formation auprès de la Boucherie Pascal Roch à Salavaux, avec une moyenne de 5.3 ; le 2ème prix est attribué à Kibrom Zemhret, formé chez Micarna SA à Courtepin ; Lingungu Bokolongo et Alexandre Gaumann, formés respectivement chez Suter Viandes à Carouge et Migros Genève à Carouge, les rejoignent sur la troisième marche du podium.

 

Le prix "fair-play", qui récompense un apprenti ayant démontré une attitude exemplaire tant envers ses professeurs que ses collègues, a été attribué à Kibrom Zemhret, formé chez Micarna SA.

Le prix "boucher 2030" récompensant un apprenti qui s'est particulièrement investi au cours de sa formation, est quant à lui revenu à Kent Rickenbacher, formé à la Boucherie Leuba à Yverdon-les-Bains.

 

Enfin, le prix de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a été remis à Cindy Pasche, formée à la Boucherie Vuillommet à Payerne, en reconnaissance du bon travail accompli et de sa motivation durant sa formation.