Télécharger
Coopération - 18 août 2015
Art boucher - des carrières prometteuses
Souvent mal connu, le métier de boucher offre pourtant de jolies perspectives professionnelles.
20150818 Coopération - Art boucher.pdf
Document Adobe Acrobat 1.0 MB

Télécharger
Journal de Sainte-Croix - vendredi 24 juillet 2015
Benoît Petermann, le meilleur apprenti boucher-charcutier du Canton, est à la boucherie Naef.
20150724 JSte-Croix - Petermann Naef.pdf
Document Adobe Acrobat 778.9 KB

Télécharger
Journal de Morges - vendredi 5 juin 2015
La Boucherie Au Chateaubriand a trouvé son nouveau propriétaire, qui n'est autre que Christian Fivaz, de la Boucherie du Château.
20150608 JMorges - Fivaz.pdf
Document Adobe Acrobat 497.4 KB

Télécharger
24Heures - mercredi 27 mai 2015
Philippe Haenni a été élu "Mister boutefas 2015".
20150527 24H - Mister Boutefas.pdf
Document Adobe Acrobat 1.2 MB

Télécharger
Journal de Sainte-Croix - vendredi 22 mai 2015
L'AVMBC a tenu son assemblée générale ordinaire 2015 à la Brasserie Trois Dames à Sainte-Croix.
20150522 JSte-Croix - AG AVMBC.pdf
Document Adobe Acrobat 696.4 KB

Télécharger
La Broye - jeudi 2 avril 2015
Un nouveau et jeune patron a repris la Boucherie Schafer à Payerne.
20150402 La Broye - Schafer.pdf
Document Adobe Acrobat 1.2 MB

Télécharger
La Liberté - vendredi 13 mars 2015
Les détenteurs de porcs ont jusqu'en 2018 pour mettre leurs porcheries aux normes.
20150315 La Liberté - porcheries.pdf
Document Adobe Acrobat 1.2 MB

Télécharger
Focus PME - février-mars 2015
Dépoussiérer l'image des saucisses et des saucissons vaudois en sortant des clichés. Un sacré défi que relève avec talent l'Association charcuterie vaudoise.
201503 Focus PME - charcuterie vaudoise.
Document Adobe Acrobat 819.8 KB

Télécharger
Le Matin Dimanche - dimanche 16 novembre 2014
La commission fédérale de l'alimentation crée la polémique en incitant les Suisses à manger moins de viande. Le steak a-t-il encore un avenir ?
20141116 Matin Dim - conso viande.pdf
Document Adobe Acrobat 4.4 MB

Mise au point - émission du 16 novembre 2014

Un rapport de la commission de l’alimentation affirme que -sur 13 ans- les gros mangeurs de viande ont 30% de plus de risque mourir de plus que les autres. Il préconise 170g de viande par semaine, six fois moins que ceux que mangent les Suisses aujourd’hui. Un rapport qui suscite des réactions sanglantes.


Télécharger
24heures - samedi-dimanche 15-16 novembre 2014
De nouvelles règles font planer une menace sur le saucisson vaudois.
20141115 24H - saucisson vaudois.pdf
Document Adobe Acrobat 1.3 MB

Télécharger
Le Matin - vendredi 14 novembre 2014
Saint-Martin : le cochon fêté ne rapporte rien.
20141114 Le Matin - porc.pdf
Document Adobe Acrobat 2.5 MB

Télécharger
24heures - lundi 10 novembre 2014
La viande rouge dans le viseur de Berne.
20141110 24H - viande rouge.pdf
Document Adobe Acrobat 916.4 KB

Télécharger
La Cote - lundi 3 novembre 2014
Marc Deblue transmet les clés de son commerce.
20141105 La Cote - Marc Deblue.pdf
Document Adobe Acrobat 1.2 MB

Télécharger
Le Régional - 22 au 29 octobre 2014
Le prix de la viande de porc est en chute libre depuis la mi-juillet.
20141029 Le Régional - porc.pdf
Document Adobe Acrobat 820.7 KB

Télécharger
24Heures - mardi 21 octobre 2014
Les producteurs de viande de porc dépriment.
20141021 24H - viande porc.pdf
Document Adobe Acrobat 684.1 KB

 

 

 

Magasine pour les amoureux de la viande:

BEEF

 

En vente dans les meilleurs kiosques

 



Télécharger
La Côte - mercredi 1er octobre 2014
Le Papet Vaudois à sa journée
20141001 La Cote - papet.pdf
Document Adobe Acrobat 1.2 MB

Télécharger
Le Courrier - jeudi 4 septembre 2014
En boucherie, les meilleures choses ont une faim. Portrait de la Boucherie Sonney à Oron-la-Ville
20140904 Courrier - Boucherie Sonney.pdf
Document Adobe Acrobat 1.2 MB

Télécharger
Coopération - mardi 29 juillet 2014
Les Suisses aiment toujours la viande
20140729 Consommation viande.pdf
Document Adobe Acrobat 1.5 MB

Télécharger
Le Courrier - mardi 29 juillet 2014
L'importation illégale de viande de brousse met en péril des animaux protégés et fait peser une menace sur la santé publique.
20140729 Viande de brousse.pdf
Document Adobe Acrobat 1.1 MB